Как свет, что струится от лампы

 
Попытка объяснить тот факт, что Сын был у Бога от начала (здесь не имеется в виду Его земное рождение от девы и существование во плоти), «прежде всех веков», т.е. всегда..
«Во всей вечности никогда не было момента, когда бы Он не произносил Своего Слова», «Сущность христианства», К.С.Льюис.

Как свет, что струится от лампы,
Тепло, что идет от огня,
Так Сын Бога вечного, Единородный
«Струится» от Бога Отца.
Как свет - выражение лампы,
Тепло - выраженье огня,
Так Слово – Иисус – что пришел к нам когда-то
И есть выраженье Отца.

Живя во времени,
Мы четко признаем
Чреду времен в
Движении простом.
Бог был всегда,
И был всегда Иисус,
И в этом не было
Ни «прежде», ни «потом».


Рецензии