Полыхает багряный закат

315.      *     *     *   12.08.2011
Полыхает багряный закат,
Вспомнил нежность надежды весенней,
Вашу талию, взгляда карат;
Пылкость чувств, ласки, горечь утрат
В светлом прошлом, в томительной тени…

Я по-прежнему влюбчив и чист,
Просит плоть у судьбы белый лист:
Грёз любовных душистый букет,
Счастье в трепетной, крепкой руке!
И лукавых очей млечный свет…

В выси – горных вершин остроты,
В сердце – радости, блеск доброты,
Трезвость мысли в юдоли земной,
И души – светлой, близкой, родной!

В бездну канула лет череда,
В Лету – всё, что забыл навсегда…
Давит грузом проблем канитель,
А бессонница – телом постель…

Манят крылья мечты в синь стократ,
Забывается бренность в ногах,
Возносясь, реет дух в облаках,
Полыхает багряный закат!


Рецензии