июльское

Утопая в зеленой листве,
                Покосившийся забор скрипел
                О бренности бытия.
Я не стала спорить с полусгнившим забором.
                А надо мной высилась старая липа,
                Она цвела, и запах ее привлекал пчел и шмелей,
                Они жужжали и носились по всей округе,
Один из шмелей меня ужалил в руку, и я негромко вскрикнула.
                Где-то проехала машина,
                Поднимая столбы пыли на проселочной дороге,
                Я съела клубнику, растущую на грядке.
Солнце покатилось к зениту,
        И ветер перевернул страницу в книге, которую я читала.


Рецензии