В память о лете

Просто убить себя холодом острым,
Снова убить в себе всё настоящее.
Уйти и забыться, как белые простыни
Стёрли из памяти всех на них спавших.

В слезах утешение вовсе погасло
Ещё до твоих сонных глаз пробуждения.
Лезть ко мне в голову стало опасно:
Бред сумасшедших – мои убеждения.

Взгляд отстранённый, хриплый чуть голос,
Холодные ночи, звёзды и эхо.
Время не стелет чёрные полосы
Против белёсых. Это потеха.

Оно равнодушно предало лето,
Сменив его на скверно серую осень.
Слова о тепле том и счастье не спеты,
Ведь губы молчат: сердце так просит.

Бешеный бит всё ритмичней в груди.
Ты так же трезв, но мозг затуманен.
Воспоминания жрут изнутри,
В помощь им маска пустого сознанья.

Убить меня можно лишь холодом острым –
Так погибает всё настоящее.
Уйти и забыться желаю, как простыни
Стёрли из памяти всех на них спавших.


Рецензии