богема
натягивать струны лиры
на свои ботинки? – что стало с рифмой,
кто проглотил ее?
Мне одиноко без тебя, твой голос не покрывает
больше тела моего –
мне холодно – твои старые строки исхудали –
напиши еще –
замысловатыми метафорами и смелыми эпитетами свяжи мне новый шарф,
создай мне новый мир –
долой всех лишних с корабля –
устроим оргию в Париже –
что нужно нам еще, двоим, с рваными карманами?
Ты глуп Артюр, что думаешь: в Абиссинии тебя я не найду –
Уж не акт ли это неповиновения,
почему ты перестал писать, Рембо –
я колочусь от холода на зимней улице грязного Парижа
без твоих строк, что создавали мне реальность и тепло.
Подлец Рембо, ты оставил свою Музу –
на костер его!
Свидетельство о публикации №112042410495