Шум и тишина - время одиночества
Шум и тишина – время одиночества!
Каждая весна символом отрочества,
Голая стена, весь объём без зодчества,
Годы как тюрьма, страшных снов пророчество…
Трудно для души пережить забвение,
Хочется любви каждое мгновение,
В синеве полёта, у вершины хмеля,
Сладостного чувства с вкусом карамели!
Только не крушенья, налетев на мель,
И не полутьмы монастырской кельи…
Быт трясиной жуткой, тиною болотной…
Сточная канава с блудью в подноготной,
Счастье за оградою непролазной, плотной,
Сердце птицей в клетке бьётся и колотится,
Только время вспять больше не воротится…
Золотая молодость: нежных грёз заря,
А теперь на шевелюре – иней декабря…
На лице усталость, а у глаз морщины,
В горле горький ком – всё не без причины…
Скрыл фасад затворника, горнего мечтателя,
Но не отступили беды как каратели,
И избегнуть трудно нищеты – предателя…
Затянула серость пыльная и странная,
И пугает дряхлость рухлядью незваной,
Где же суматоха жизни многогранная,
Пенье: алелуя с мирною осанною…
Хочется залётных со звоном бубенцов,
И преданий светлых дедов и отцов,
Шумного веселья, заревой любви,
Пылкой, жгучей страсти и огня в крови!
Свидетельство о публикации №112042410438