О старости

Старая дряхлая старушка
У обочины продает молоко.
Нос когда-то был полон веснушек,
А теперь не поднимается высоко.
Взгляд уставших, застывших глаз,
Не поднимется выше рук с деньгами.
Она лишь бабушка, незнакомка для нас.
Но и она со своей историей и судьбою.
Наверняка, ей есть о чем нам поведать.
Она прожила долгую жизнь.
Но никто не хочет разговаривать с нею.
Привыкла, покупатели в общую массу слились.
Руки сухие на коленях покоятся.
Нет лишних движений,
только деньги принять и отдать молоко.
А было ведь время,
Когда в руках все спорилось,
Это сейчас, все с трудом, все нелегко.
Голова опущена,
Это её привычное состояние.
Значит, много пришлось пережить невзгод.
 Ей тяжело в чужих найти понимание.
Она и не просит, сидит, молоко продаёт.


Рецензии