Среди листьев одеяла

Я не знаю, как бывает так, что вновь бессонной ночью
Мысли дружат стаей, кучкой, забывая, кто хозяин.
Дрожь, что тело пронимает, заставляет видеть очи,
Прикрываясь грозной тучкой в ясном небе моих правил.

Среди листьев одеяла я услышу снова голос,
Что споет простую песню и сплетет мне из созвездий
Дивный трон у пьедестала, на котором вырву волос
У судьбы, что дико бесит, называя себя леди

Что здесь в сумерках утонет, отозвавшись просто эхом.
А, быть может, так и надо? Или просто это мысли,
Что издам я вновь при стоне, глаз окутывая веком,
Заливая звездопадом сон внезапный, будто выстрел?


23 апреля 2012г.

*********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии