Пелена

насмехались ли боги, шутили ли бесы -
покрывала глаза пелена нелюбви.
но какой-то тревогой, совсем неуместной,
наполнялась душа, что в силки ты ловил:
ты манил меня из дому в тёплые воды -
я боялась их странных и тёмных глубин.
ты как будто бы вызнал мой страх первородный.
"дом у лога и лес - не топи! не губи!" -
билось, словно набат.
но ласкали так пальцы
подобравшихся волн - сна лишали и сил.
я любуясь закатом, забыла бояться,
и однажды - шагнула в манящую синь.
...и не нужно мне суши: ни леса, ни лога,
окунулась всего лишь - теперь утону.
чтоб со мной утонувшие бесы и боги
съели с глаз опостылевшую пелену.


Рецензии