Актёры жизни

Наша жизнь сплошная нервотрёпка
И покой нас ждёт совсем ещё не скоро
Нам судьба порою вяжет руки, как верёвка
Мы распутаем узлы, но она готовит новые чертовка
И вот так идём по жизни, спотыкаясь на ходу
Но пытаемся подняться, встать на полосу свою
Непременно будет шанс, когда сумеешь встать на ноги
И тогда живёшь в усладу, дышишь полной грудью
Позабыв про все тревоги и невзгоды
Ослеплённый на мгновенье мнимым счастьем
Лишь с годами только понимаешь
Что живешь красивыми мечтами
А в реальной жизни всё совсем иначе
Ведь реальный мир жесток, в нём столько боли
Наша жизнь порой как киноплёнка драмы
Дни, в которой, пролетают словно кадры
В  коих мы мелькаем будто главные герои
Только не играем мы, а проживаем свои роли
И в руках не держим мы сценарий
Не читаем и не знаем свои главы
Лишь с последним кадром жизни нашей
Текст сценария узнаем мы в итоге
Оказавшись у черты финального порога
Где расходятся душа и тело разною дорогой
А пока мы живы, жизни нашей часть уже прожита
Эта часть и есть сценарий, пусть пока не полный
Но в нём мы прошлыми годами написали свои главы
И точно знаю я, что из всех прожитых мною глав
Мне самой важной стала та глава, в которой появилась ты
А значит вопреки всему я продолжаю дальше верить
Что даже в равнодушном мире этом
Порой сбываются желанья и мечты


Рецензии