Слышишь?

Там, где камни угрюмые ветер
Рукавами солеными гладит,
Где цветы деревенские дети
В праздник носят на старую паперть,
На восходе густые туманы,
На закате – прозрачные звезды,
И дороги в далекие страны
Пахнут хлебом рассветом морозным,
Где ручьи, и холмы, и деревья,
И приветливы духи и люди…
Застывает ушедшее время,
Как эмаль на фарфоровом блюде
Над камином в огромной гостиной,
Где уютно, тепло и знакомо,
Спицы тетушки ткут паутину
И бормочут: ты дома, ты дома.
Сладко пахнет корицей и тмином,
Лампа смотрит с прищуром: ты слышишь? –
Где-то плачет о севере скрипка,
Но  все тише, и тише, и тише…

24.04.12

По произведению Г.Леру "Призрак Оперы".

Иллюстрация:  Anders Andersen-Lundby. "Fishing Boats in Winter Sunlight"


Рецензии
Великолепная ускользаемость образов, все ощутимо. Спасибо за продолжение вдохновения, очень приятно...
С весенним теплом...

Аникина Александра   30.04.2012 01:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Шарлотта.)
Доброй Вам погоды в праздничные дни)

С почтением,
Шинхис.

Шинхис   30.04.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.