Один

Ты на бумаге - поэт,
Ты на деле - жлоб.
Я обнимала весь свет,
И получила ожог.
Ты на работе - творец,
У тебя на запястье - дыра.
Ты хочешь построить дворец -
У тебя выходит нора.
Ты не считаешь долги,
Тебе, подлецу, все к лицу.
Ты встаешь с верной ноги,
Чтоб не попасться отцу.
Ты устаешь, как ишак,
Живешь как "Титаник" - средь льдин,
Совершаешь каждый свой шаг
Один.


Рецензии