603. Ночные пассажиры. 2000-02-25

     НОЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ

Свойство темного стекла –
предметом призрачно светиться.
В ночном автобусе жена
в окно, как в зеркало, глядится.

Гляжусь и я. Мои черты
в стекле автобуса свинцовы,
и тянет говорить с собой на «Вы»,
как с личностью незнакомой.

И то, что вижу на стекле, –
лишь скорлупа души пустая,
и нет у внешности во мне
корней. И суть моя – иная.

Давно нет сил найти себя,
и мысль в мозгу не длится:
то вдруг уходит в «никуда»,
то втуне в памяти пылится…

2000-02-25
Москва


Рецензии