Будь

Будь твёрдым до конца
В душе храни ты верность
Идеалу иль мечте, что, впрочеи, всё равно.
Не требуя венца,
За святость или вредность
Найди опору или дно.

Вставай, неважно сколько падал.
Взлетай, без крыльев и винта.
Прощай, всех тех, кого бы надо.
(Кого не надо, тоже извиняй)

Будь добрым до конца,
Хотя в добро не веришь,
Люби всем сердцем ледяным.
Цени Творца,
Я знаю, ты не ценишь,
Живи и будешь молодым.

Играй, на свете много игр.
Сгорай, в аду любви, страстей.
Скучай, как одинокий тигр.
P.S. Не заводи детей.

Будь смелым до конца,
Наполовину грустным.
Разумным будь, совсем чуть-чуть.
И заведи скворца.
Плевать на чувства.
Скворцы тебя не предадут.

Короче, к чёрту все советы,
Но подытожу как-нибудь.
Важней всего на этом свете:
Ты просто человеком будь.


Рецензии