Последняя страница

В последних днях уносится долой,
Я все решил, сомнений больше нет,
Разбит сосуд, что наполнял тобой,
В течение столь долгих пролетевших лет..

И нет уже пути с обратным направлением,
Как невозможно вспять минуты повернуть
Все в этом мире управляется движеньем,
А что не движется - должно в итоге умереть..

И будут в жизни так же взлеты и падения,
Сменяясь постоянно, чтобы краски не угасли,
Любовь, огонь и снова боли откровения,
То радости, то грусти надевая маски..

И с каждым разом становясь мудрее,
И понимая, что жизнь скоротечна -
В ней надо быть всегда смелее,
Иначе пролетит, если душа беспечна..

И я переверну еще одну страницу,
Закончив повесть, что называл "любовь",
Оставив в книге вновь свою частицу
И закончив цикл собственных стихов...


Рецензии