Снеговик

Он появился лишь вчера,
Он здесь пока что новичок, -
Забава детская, игра -
Смешной и милый мужичок.

Он снежный, белый, без прикрас,
И ветки-волосы торчком...
С улыбкой смотрит он на нас -
Позавчерашний снежный ком.

Рукою чьей-то оживлён,
Он наблюдатель, а не страж,
Душой простою наделён
Сентиментальный персонаж.

Не знает зависти, забот,
Сидит и смотрит - и молчок...
Но улыбается народ -
"Привет-привет, снеговичок!"

Ведь он, как тумблера щелчок,
В душе включает позитив, -
Весёлый снежный простачок
На фоне хмурых сонных ив.


Рецензии