Часовые погоды

Часовые погоды - это племя такое -
И в горах, и в тайге - на посту круглый год...
В экспедициях дальних мы не знаем покоя,
Там, где елей и сосен вековых хоровод.

В городах и посёлках, и у маленьких речек
За погодой следим и ночами не спим.
Мы на северных станциях руки греем у печек...
Всё измерим, запишем, и передадим.

Часто смотрим мы в небо взволнованно
На зарницы, венцы и гало в облаках,
Словно умыслом Чьим-то нам всем уготовано
У погоды бессменно стоять на часах!


Рецензии