Математика с ума от вычислений

Математика с ума от вычислений
Всех свела. – Гля! Перекошены как лицы.
Бродят толпы уже столько поколений
Между строчек Пифагоровой таблицы.

Сто пятьдесят лет, или даже двести ли?
Всем известно от Москвы до Бухареста:
Максвеллы всю физику заездили –
Нет уже на ней живого места.

Массу всю померили Ньютоны,
Но пока в ней числится на «Ка»,
Я спою тебе. Пускай мы незнакомы,
Пусть ты даже замужем слегка…

Есть ещё неисчислимые пространства
В области сердечной маяты,
И констант неуловимых постоянство,
Средь которых процветаешь ты.

3:15:47 23.04.2012          64417E329A0


Рецензии