Роса

Под жёлтый занавес заката
Выходят на ночь тени из укрытий.
В полотнах птичьего стаккато
Дрожат мазки холодным колоритом...

         

Исполнен свежести полночной
Незримый ветер; шёлковой рукою
Коснётся липы непорочной,
Листвы, цветков. Нарушив сон спокойный,

Запустит пальцы между веток,
Взъерошит крону дерева игриво.
Луна прохладным мягким светом
Решит судьбу игривца торопливо:

Заставит ветер затаиться,
Застыть, приняв неправильную позу.
Испуг, порой, меняет лица -
По Утру листья липы будут в слёзах.


Рецензии
Образная пейзажная зарисовка.

Муза Стар Муза   28.11.2014 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Муза.

Эротоман Из Переделкино   30.11.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.