Нашедший истину

Чёрная тень накрыла меня,
Бесстыдно украв все желания,
Усмехнулась криво, поклонилась красиво...
И скрылась, избежав наказания.

Я остался один,
Аскетично предавшись страданию,
Сижу в темноте, смотрю в коридор,
Ожидая, когда примут раскаяние.

Но вот задёргались нити,
Ведомые рукой порицания:
Забыл я мечту, шаг сделал в петлю,
Ища счастья в крахе сознания.

Смерть явилась ко мне,
Не спросив о последнем желании,
Усмехнулась криво, поклонилась красиво,
Затушив свечу первородного знания.


Рецензии