Утром пасмурным

Утром пасмурным в тихом саду,
В час, когда не слышны даже птицы,
Я по узкой тропинке иду,
А роса по земле серебрится.

Амальгама на низкой траве
И в увесистых шапках пионов,
Ветерок шелохнётся в листве,
Оборвав сон зеркал невесомых.

И добравшись до сумрачных туч,
Он раздвинет завесу украдкой,
Чтоб на Землю прорвавшийся луч,
Волшебства уничтожил остатки.

Так и жизнь, нарушая покой
Красоты непонятной и дикой,
Изменяет, в секунды порой,
Мир бездушный мечты многоликой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.