Заклинание храбрости

Собирайся, вся отвага,
Труса сделай храбрецом!
Как сгорит сия бумага,
Сгинут страхи все с концом!

Ветры в поле завывайте,
Дуйте в разные места!
Мои страхи выметайте
Из под каждого куста!

Не кружите злые тени,
Свой бесовский хоровод!
Нет во мне теперь сомнений,
От ворот дам поворот!

Не трусишка я отныне,
Не дрожу как жёлтый лист.
Меня смелость не покинет.
Враг, мне только попадись!

Прочь все заячьи тревоги,
Я теперь безмерно смел!
Уходи с моей дороги,
Уходи, покуда цел!

***
Я ношусь как угорелый,
Мне и горе не беда.
Хорошо быть очень смелым
Только страшно иногда!


Рецензии