Белка в колесе

Меняет всё Правитель-Время,
Единый мира властелин.
Мы, словно первобытных племя,
Его значения не зрим.
Едва успев на свет родиться,
Торопимся вприпрыжку жить:
Скорей закончить бы учиться,
Скорей работу получить,
Скорей бы привязать свободу
К кольцу златому на руке,
Скорей бы дать начало роду,
Живей, быстрей, всё налегке.
Куда бежать? Зачем стремиться
Так яро время "убивать"?
Форсировать и суетиться,
Себя, как лошадь, загонять?
 
Мне кажется, оно смеётся,
На нас поглядывая всех.
Картина маслом, и зовётся
"Большая белка в колесе".
 

23.04.2012


Рецензии