Случайная печаль

Случайная печаль закралась в душу тихо...
Её я не ждала, её я не звала.
А в мыслях, как всегда, царит неразбериха,
И правду не найти: сама себе лгала.

Самой себя любить, саму себя счастливить...
Устала уж давно от смеха в зеркалах.
И знаю, ничего не в силах я предвидеть:
На будущем туман. И в прошлом полумгла.

Я не хочу страдать, я не люблю унынье,
Улыбку я ищу, стараюсь не терять,
Но кутает печаль... Ещё сильней отныне,
Ещё труднее грусть в улыбках растворять.

Я верю, будет всё: тепло, любовь и нежность,
Надежда будет жить: я ей не изменю...
Но сердцу моему лишь снится безмятежность,
Случайную печаль не скоро разгоню.


Рецензии
Нежность переполняет строки стиша...
А без печали,нет нашей жизни и нет наших стихов.

Спасибо.Тронуло стихотворение.

Арисса Росс   15.05.2012 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арисса.
Да, почему-то печаль вдохновляет...

Екатерина Барышева   15.05.2012 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.