как-то раз

   отважный кот

Отважный кот задрал слона -
Но чтобы съесть не хватит сна.

   находчивый попугай

Кота увидел попугай,
И поднял громкий-громкий лай.
Отпрыгнув кот, подумал грустно:
 - Наверно, есть его не вкусно.

    кошки-мышки

С утра в кошки-мышки играли две кошки,
И мышкою стала одна понарошку.

Бежит по дорожке от кошки вперёд,
Но кошка нисколечко не отстает.

Мышь спрятаться хочет, и видит - нора,
Но эта нора - не нора - конура!

Запрыгнула мышка, и кошка за нею,
Так пёс удивился подобной затее:

 - Как, сразу две кошки, - рычит он, - не слишком?
Готов я, гав-гав, поиграть в кошки-мышки.

Друзья, вы в игре не ищите порядка:
И кто теперь кошка?
Кто мышка?
Загадка...

      каша с запахом сосиски

Подарили папуаске
Как-то раз собаку хаске.

Положила хаске в миску
Кашу с запахом сосиски.

 - Ешь! - сказала тихо хаске -
Поняла  по-папуаски.

Понимает она нас -
Настоящий папуас!

       ехали сани

Ехали-ехали-ехали сани,
Ехали-ехали-ехали сами,
Просто волшебные сани Егорки,
Ехали-ехали-ехали с горки.

В самом низу приключилась беда:
От волшебства не осталось следа.
Сани плелись потихонечку в горку,
Только не сами - спасибо Егорке.
 


Рецензии
Мне тоже про сани больше всего понравилось!

Надежда Шемякина   19.05.2012 07:17     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за помощь. Надеюсь, среди прочих "определений" для профессий, есть и удачные. В любом случае это - черновой вариант. Если есть мысли, критические замечания, возможные правки, буду искренне благодарен. Успехов!

Борис Эльшанский   21.05.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.