Тот апрель

Апрель наш был незабываем.
Мы сами были как апрель.
Тревожный перезвон трамваев
Издалека двоим нам пел.

И дружно подсыхали лужи.
И ветер развевал плащи.
И липы были в пене кружев.
И гнёзда строили грачи.

Любовь, как поезд, налетела,
Всё закружила в пух и в прах.
И ты была тогда вся в белом.
Иль это мне казалось так.

У лета, видно, был украден
Тот самолётик в вышине,
Как поплавок на синей глади,
Даривший свет тебе и мне.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.