чаячья сказка

жил-был мальчик. было ему 17 лет,он любил носить ораньжевые шарфы и собирать рыжие опавшие листья. отец его был моряком, а мать стюардессой, оттого он так любил море,небо и чаек.
однажды он увидел девочку с глазами цвета утреннего неба,волосами отливающими бронзой осенних листьев,изнутри манившую бездонной неизведанностью моря... он так влюбился,что превратился в чайку и улетел за ней.
в её стране не было моря,и он,тоскуя по шепоту волн,слушал её голос.
в её стране было плохо различтмо небо,из за обилия стекла и бетона под ним, и тогда он смотрел в её глаза...
в её стране деревьев было мало,а дворников, сметающих осень- много, и он прятал лицо в её волосы.
она называла его своим ангелом,а он лишь тихо улыбался, складывая за спиной чаячьи,совсем не ангельские,крылья.
а после обнаружил, что крылья видны лишь тогда, когда они летят плечом к плечу.по одному на каждую. чайку.
через 25 лет ему было по прежнему 17... и никто не знал,что в маленькой комнате на третьем этаже кирпичной коробки помещалось целое море,целое небо и два чаячьих,чуть поседевших крыла в полный размах.




апрель 2012


Рецензии