Кто МЫ?

***
Как  часто откровения на ум приходят
И душу теребя шальные мысли бродят...
Мы кто и для чего пришли вот в этот Мир?
Как часто будем возвращаться после смерти?
И пронесёт ли нас в сторонке от вселенских чёрных дыр?
И почему так по-различному проходят наши судьбы на Земле?
Вот кто-то покоритель всех вершин,
А кто-то падшим ангелом лежит на самом дне.
Ведь каждый же из нас рождён и умирает как обыкновенный человек.
Но почему у каждой человеческой судьбы свой личный век?
Как можно так по-разному жизнь на Земле прожить?
Для одного дни жизни праздник, другой не знает где взять силы,
Один лишь день продлить.
Одна счастливая мамаша и любимая жена,
другая дочь сама до старости, да и в себя лишь только влюблена…
Вот кто-то купола приходу местному позолотил, и стал ещё богаче,
Хотя с себя рубаху снял и людям, улыбаясь подарил.
А кто-то пайку из народного котла себе в карман кладёт,
И вроде бы в кармане больше, но почему-то нищим духом
средь народа он слывёт.
Вот кто-то на свободе заперся в четыре стенки, знать не хочет никого,
А кто-то уж давно сидит в остроге и люди, нет не могут без него…
Ну почему у каждого зверья, жизнь от рождения до смерти решена?
И почему лишь человечий индивидуум не знает кто он до тех пор
Пока судьбины чаша не будет выпита до дна…
Мы может не тому учились и не там, а может в человеческом
обличье жить - есть величайшая из драм???
Жизнь это череда заманчивых рекламных предложений
и существенных потерь.
Как нам узнать, где ключик наш от счастья?
а где от счастья дверь?
Вот было бы прекрасно знать ответы сегодня и сейчас,
Давайте больше разума мы будем слушать сердце…
Его удары в унисон с душой оберегают нас!!!
 
***


Рецензии