Приходи ко мне на побережье...

                Воспоминание о Крестном Ходе в Пустыньку /Елгава/.
               


Приходи ко мне на побережье.
Приноси с собою всё, что есть.
Я - Зима, сама Она в бессенежье,
лишь глаза напоминают днесь

всю премглу, исхоженную часто
на краю, забытом мной во сне.
На горе стояла безучастно,
но молилась праведно Во Вне.

Будь преславен мир во славу Божий.
Снова всех себе под стать зову.
Снова обволакиваюсь кожей
сладостной Молитвы. На бегу

вспоминаю в дымке тех, кто были.
Кто мечтал, дерзал и возносил.
Кто меня без устали любили,
ненавидя так, что нету сил.

А голубка праведного пенья
так бесстрашна, что была в Аду,
словно. И заказывая бденья,
Крестным Ходом с нею я иду.

Чернота, встречающая души...
Но созвездий больше, чем толпы,
что стремится мыслью море сУшить.
Кто же молится за них - сшибает лбы!

И пока ещё звонят безбрежно
джонно-донновские колокола,*
я дышу и грежу неизбежно
Побережьем битого стекла...

               
                18-19декабря 2006года


*Джонн Донн - английский поэт.


Рецензии