Коварная тишина
В доме бродит тишина
На кошачьих лапах.
Все подруги спят давно,
Месяц смотрит к нам в окно
Строго, словно папа.
Тишина идёт к окну.
Ну, теперь я не усну, –
Буду ждать рассвета.
Вот светлеет за окном,
Просыпается наш дом,
Слышно песню где-то…
Прозвенел собачий лай,
Лязгнул рельсами трамвай,
Кто-то крикнул тихо…
Знать в стране я не одна,
Что мне, право, тишина –
Я же не трусиха!
Январь 2004 г.
Свидетельство о публикации №112042308770