Медовы глошатых уста

МЕДОВЫ ГЛАШАТЫХ УСТА

***
Поэты от лести тускнеют,
Хвала лишь царевне нужна.
Уста сытной музы немеют
И сущность уже не важна.

У правды бывает часть лести,
Медовы глашатых уста.
Хвалящий, от зависти, мести;
- Доносы строчит в три листа.

Пьянящая лесть – что запой,
Звук медной трубы, словно яд.
Душа умирает, с мозгами застой…
Подумал в раю, а попал в самый ад.

***
Теряешь сознанье поэтом…
Но сущность в словах, а не в этом!

23 апреля 2012 года


Рецензии
Муи Ш вы глуШатаи правды!
Я Ш сё у вас гондэ пуняф.
Тускнеют, немея, таланты. А Вы чё хахТели, Телятк?
ТЯМно Ш в душ бес МЯТ?
Никак!

Васыль Брыль-Кобзар   24.04.2012 04:26     Заявить о нарушении