Поручик и полковник

(анекдот)

Поручик Ржевский весь в бинтах
По улице тащИтся,
Он чуть ползёт на костылях
И громко матерится.

- Ах, поручик, Вы ли это?
Что случилось нынче с Вами?
То ли Вы упали где-то,
Толь в бою сошлись с врагами?

- Я с полковником подрался,
Он – жестокий человек,
И как бы я не отбивался
Пополнил я ряды калек.

- Ах, поручик, как же так?
Ведь полковник старый, хилый,
Вы же драться всё ж мастак
И у Вас побольше силы.

- Да, плохи мои дела,
Думал я, что сгину тут,
У него в руках была
Кочерга на целый пуд.

- Ну, а Вы, поручик, что же
Так полковнику сдались?
На Вас это не похоже,
Вы б за что-нибудь взялись.

- Мне это было очень сложно,
С моей особо стороны,
Ведь я держался осторожно
За грудь полковничьей жены.

Вот это вещь, я вам скажу!
Грудь у неё расчудесная,
Но в драке, я вам доложу,
Вещь совсем бесполезная.

21.04.12г.


Рецензии