Эти сытые голуби

***
Эти сытые голуби
 наперебой
призывают прожить
 не печалясь.
Я остался один,
 не расставшись
с тобой.
Мы опять расстаемся
 встречаясь.
А над рельсами
 снова
летит пустота
к опоздавшему
 на электричку.
Так бывает, что лучшая
в мире мечта,
как в трубу вылетает
 в привычку.
Не простил мне господь
пригрешенья мои.
Я наказан давно
 за беспечность.
На перроне пустом
моя муза стоит,
со стихами --
билетиком в Вечность.


Рецензии