***

Всюду зелено, как-то опрятно,
Словно в масле листва тополей,
Среди них стоит аккуратно
Та березка, что сердцу милей.

Будто в золоте кудри, гроздями
Шелестят, как монетный звон.
Хороша ты и даже по осени,
Выливаешь свой перезвон.

Этот стан, будто пух лебяжий,
Не для грубых моих он рук.
Мне б обнять и прижаться даже,
Что б почувствовать сердца стук.

Я то – знаю, что ты живая,
Что ты чувствуешь все как я.
От того то и песнь озорная
Бесшабашного соловья.


Рецензии