Камень брошен, волна пошла...

Камень брошен, волна пошла         
             и брызги долетели,
И не поймёшь вода ли это иль слеза,
Иль просто по лицу метели
Прошли своею горькой бороздой,
И отчего морщины потемнели.
Но вот разглаживаются медленно они:
Волна от камня в гребне затихает
И проявляется во взоре чистота,
Но отчего-то вот глаза чуть побелели.


Рецензии