На вокзале
И кадр за кадром смотрю на людей!
Их лица знакомы, и будто я дома,
У каждого шапка, шарф и портфель…
А кто-то с тележкой, вздыхает небрежно,
И передвигает себя в новый сон,
Навстречу надеждам, любовям небрежным,
Разлукам, страстям, боям в унисон.
Зачем мы уходим, летим, уезжаем?
Забыв неожиданно звуки души,
Не слышим шагов, опрокинутых зданий,
Не видим, как мысленно явью грешим…
Я здесь, на вокзале – и вроде бы занят,
Пишу эти строчки, колышется жизнь…
Ни кто не мешает, лишь время в стакане
Плавает, дышит, и…не бежит
январь Хельсинки вокзал
Свидетельство о публикации №112042308279