День будний...

Пушисты тучи бороздят,
Покрыты смогом небеса,
Им высоко,
Им чудеса…
 
Порывы ветра жар несут,
И накаляется асфальт,
Машины потихоньку прут,
Дня заиграл неспешно альт…
 
Проснулись люди и пошли,
Кто отдыхать, кто по делам,
С собою мысли понесли,
Улыбки, топот, вонь и гам.
 
Пошел поток движений, глаз,
Свиданий, встреч, фальшивых фраз,
Минутных дел и вех пути,
Попыток денег наскрести…
 
Походов в нет и на фейсбук,
Вдруг появился новый друг?
Youtube куда уж без него,
Вот черт – работа, ох, хо, хо…
 
И снова встречи, документы,
Ответственность, начальству комплименты,
И выполненье поручений,
Поток дурни, а также мнений…
 
Усталость под конец всего,
Наделал за день – ого, го, го!
Поток людей прущих обратно,
Маршрутками или метро,
Обилье лиц – нехорошо…
 
На автомате, вот и дома,
Так тихо тут и все знакомо,
Пора от бреда отдохнуть,
Чтоб завтра вновь в него нырнуть...


Рецензии