Рожденный в любви

Ты пришла ко мне еле слышно, невесомо возможно даже. 
Спустилась тихонько с крыши. Из печки шагнула в саже.
Оттряхнула подол, плечами повела и смахнула челкой.
Я во взгляде твоем печали не нашел, или боли колкой.
Я не спал, ожидал, тревожась. Ты спешила ко мне, я знаю!
Убаюкивал свою совесть - сделал много, но все же мало...
Ты застыла в каком-то шаге. Будто вечность, звеня, повисла.
Улыбнулась. Уже пора бы. Мне казалось - все это снится.
Не такая, как представлялось. Не такая, какой я видел.
Взглядом нежным меня ласкала. Жестом мягким меня манила.
Улыбаясь, к тебе тянулся, и шагнул уже сам навстречу.
Лишь  тихонько тебя коснулся - так легка – я едва замечу!
Но не сон, не фантом, не призрак. Все реально сейчас, взаправду.
Разве может быть – то, что вижу, лишь картинкою быть, обманом?
Я не знал, как мне быть, что дальше? Как сомнений развеять ворох?
Без игры, без какой-то фальши, воспылать к тебе, словно порох...
Ты прильнула ко мне губами, и я новой звездой взорвался!
Словно музыка между нами - нас кружило волною вальса.

Кто рожден в любви - умирает в той же нежной любви. И в ней же
Мы как будто бы по спирали жизнью новой живем, но прежней.
В этот миг, когда ждешь последней, неминуемой самой гостьи,
Поджигай все мосты сомнений, боль, обиды и мысли злости!
Пронеси с собой дальше в вечность, лишь любовь всей душой открытой.
Мне поверь, лучше быть беспечным, чем от всех и во всем закрытым.

Мы парили над миром страсти. И греха. Обо всем забыли.
Я был полностью в твоей власти, а ты жадно меня любила.
Закричал и уже очнулся - я в кроватке, и уже ребенком.
Все с начала спираль вернула на круги свои в мире тонком.
На пороге уже, прощаясь, мне сказала "До скорой встречи!..
Я за смертью к тебе являюсь, жизнью новой ложусь на плечи..."

9 сентября 2010 г.


Рецензии