Когда мечта крылата, а красота невинна

313.      *     *     *  10.08.2011
Когда мечта крылата, а красота невинна,
Когда ума палата, а губы как рябина!
Тогда едины мудрость и светлый идеал,
И молодость как чудо, как веру повстречал…

Когда лицо румяно, взгляд томный с поволокой,
Когда грущу нежданно в смятении глубоком,
Тогда я вижу ту, в ком чую высоту,
Надёжность, доброту,
И святость – ненароком…

Когда звенят уста восторженно талантом,
И голоса хрусталь разносится пыланьем,
И околдован мир мечтой и обаяньем,
А время утонуло словно в Равенне Данте…
И в интуиции предвидится свиданье,
Блаженная истома в восторге обладания,
И плоть привязана к любимой алым бантом,
Я в чарах упоён и движимый желаньем,
Протягиваю к ней как к небу свои длани,
И стук в груди как бой невидимых курантов…

Когда пестреет дол в цветистых одеяньях,
А ветер расшумится в молящих причитаньях,
И веером прохлады овеивает негу,
В фантазиях лечу к чудесному ковчегу!

Когда душа прекрасна, то Муза ей  подвластна,
И мир цветною краской под голос лиры страстный
Заворожит тревожно, и счастье так возможно!

Лишь плоть насущным хлебом питается легко,
Мечта как светлый ангел  витает высоко:
И в ней запело небо с грядою облаков,
И знойным шаром солнце сокрыло тьму веков…

Душа гласит умело и шепчет губ овал:
Она вбирает смело поэтику реприз,
И чувствует тело невиданный нарцисс:
Он белым-белым снегом мой взор околдовал,
И в нём проглянул сущий, страстей девятый вал!

Он снов разгорячённых, желаний обречённых
И дум неизречённых восполнил мне пробел,
И чувств неизъяснимости, страстей неукротимости,
Мечты неистребимости вместил в себя удел…

В нём аромат пленяющий, пыльцой надежд манящий,
Нектаром грёз пьянящий и стеблем восходящий
Неслыханный сюрприз, моей души каприз!

Цветок благоуханный как нежность и любовь,
С мадонной в неге рьяной мне счастье приготовь…        
Дай веру мне, надежду и доброту творца,
И верную любимую, что красотой лица,
Души и тела светится как золото кольца…


Рецензии