Как нелеп манекен у замерзшей витрины
Средь январской зимы в пелене белых кружев,
Неуместны улыбки с реклам магазинов,
Отраженные в серой бесформенной луже.
Смехотворны напевов надрывные звуки
Там, в лесной тишине, где малиновка пела.
Как нелеп твой приход после года разлуки,
После слов «Уходи! Не нужна! Надоела!»
Несуразна картина, повешена грубо
На кирпичной стене у обшарпанной двери,
И, конечно же, будет до крайности глупо,
Если вновь обещаньям твоим я поверю.
Свидетельство о публикации №112042308195