Огненный эскиз
В тесьме ночных гардин .
Ты - раковины чудной нежный завиток –
Орган морских пучин .
Тебя выводит кисть мне музыкой дождя
Сквозь звездное колье ,
Дыхание тихих дум узором обводя
На вымерзшем стекле .
Прозрачный облик твой ловлю огнем зеркал
В невольничьей глуши ,
Раскачивая миг как солнечный причал
Жемчужиной души .
Как звон хрустальных люстр дворцовая капель
Из полукружий свеч
Нас топит гладью слов в крещальную купель
Как лодочная течь .
И может быть с тобой , прияв молвы навет
Нам порознь лишь спастись ,
Наброском нежных чувств храня её портрет
Как огненный эскиз …
22.01.12г.
Свидетельство о публикации №112042308191