Амальгама вещей и идей
Амальгама вещей и идей,
Разнородность поступков людей:
И правдивость, и гнусный обман,
Нерадивость, личины туман…
Что таится за мимикой маски,
И какие в сей личности краски;
Чем блистает натура, персона
От улыбки до страстного стона!
И к кому наши плотские ласки,
И не нечисть ли строит нам глазки?
Вот какие тревожат вопросы,
Когда ищем себе половинку,
А мечта, словно вешние росы,
Не желает стать чувственной льдинкой!
Так боюсь хлада ранящей глыбки,
Не к лицу – роковые ошибки!
Жизнь ценю как любви естество,
Как молитву, где есть божество!
Свидетельство о публикации №112042308143