С детством наперегонки
Бегут распадаясь дожди , облака,
Не к новизне устремляясь , а в пламя
Канувшей правды в седые века .
Ищет искусство не место , а вместе
С верой безгласной предвиденья свет ,
Только согласьем души как невесту
Небо венчает с ней алый рассвет .
Здесь в синеглазое утро из далей
Солнечный мальчик по бархату трав
Вновь возвращается тропкой усталой –
Жизнь распахнуть ветром райских забав .
И по закону игры неустанной ,
Думе унылой не внемля , в строку
Он мне вплетает обетованный
Бег свой шальной на расцветшем лугу .
Вот заигравшись на кряжах овражка
Луч скакнул резво в изгиб бережка ,
И с ветром хлопнув в ладоши рубашка
Шейку обвив , гонит в прыть пастушка .
Милый мой мальчик в забавах беспечных
Мне не найти ни начал ни конца ,
Но надо мной к тебе дум скоротечных
Сумрак свисает как своды дворца .
Но в детский взор свой входя как в обитель ,
Вдруг понимаешь , что тот мальчуган
Не твоей жизнью – оркестром событий ,
А Жизнь играл как священный орган …
3.01.12г.
Свидетельство о публикации №112042308094