Я в вас

   ***
Вопрос: что можете, довольно риторичен,
Хотя, ответить даже что, не знаю,
Трудолюбив, организован и космичен,
А, может, главное – в Мирах всех обитаю
Одновременно, зримом и Незримых, к Созиданию
Владыкой изначально устремлён,
А если рушить что-то надобно, со Знанием,
Ведь мощью пламенной настоль вооружён,
Что вряд ли человеческим мышлением
Понять возможно, оценить, вместить,
Осознанным является решение
В неведеньи творящих, всех простить,
Родство с Единым изначально ведомо,
И к Свету Истины идущих охранять
Мне будет легче именно поэтому,
Познав меня, научатся дерзать!
Представить трудно, сколько воли, сил
Обращено к Спасенью человечества,
Не угрожал, но умолял, просил
За суетной и серой быстротечностью
Узреть Великого, не в просьбах и мольбах
Явить внимание, но в мудром подражании,
Не внемлют множества, их ослепляет страх
Того потери, коим обладание
На время воплощения дано,
И то затем лишь, чтоб отдать всё людям,
Но, видно, Сердца им не суждено
Услышать Глас, пусть, по сознанью будет
Судьбою воздано, а тем же кто не глух,
Кем изменения грядущие замечены,
Отвечу просто: зрите, я – ваш Дух,
Я в вас – частица и сиянье Вечного!
   ***


Рецензии