Вой собаки

Вдруг на Землю опустилась
Ночь, откуда-то с небес,
Окунув всех в неизвестность,
Предлагая ждать чудес.

Раздаётся в ночи шёпот
На скамейках,  при Луне.
Кто-то шепчет: «Жду, любимый.
Приходи ко мне во сне».

Вдруг внезапно по деревне,
Раздвигая темноту,
Вой собачий раздаётся,
Нарушая тишину.

И, заслышав вой собачий,
Застывает в жилах кровь.
Понимают люди в страхе –
То не вой, а чей-то зов.

Так кого же пёс безродный,
Сидя на цепи, зовёт?
Смотрит на Луну и воет.
Или плачет, иль поёт?

От любви или от скуки
По щеке катит слеза,
И зовут, зовут кого-то
Влажные от слёз глаза.

Может быть собратьев души
Проживают на Луне.
С ними пёс ведёт беседу,
Иль конец пророчит мне?

Люди, слыша вой собачий,
В страхе смотрят на Луну,
Ну, а он поёт ей песню
Заунывную свою.


Рецензии