Я ощущаю Вас частицей Феба!
Я ощущаю вас в себе частицей Феба!
Как лучезарный свет, огонь святого неба!
О, пылкая и страстная, моя греза прекрасная,
Как вспышка ежечасная, о, зорька моя ясная!
И сердце моё рвётся в простор мирских понятий,
И жаждет поцелуев и сладостных объятий,
И бьётся в упоенье, даруя озаренье!
И эти мои узы родят поступков звенья,
И чудо совершенства средь умственных занятий!
Они любви оковы и удали подковы,
В строфе звенящий слог божественного слова,
С возлюбленной альков, где дивные мгновенья!
Обитель наваждений и лава вдохновенья!
Я чувствую вас вершиной наслажденья,
Что охраняет плоть от тлена и паденья,
Готовится душа к восторгу восхожденья,
Где светлый образ ваш – блаженные виденья!
Когда заполыхаете опять огнём во мне,
Я в счастье буду маяться бессонно при луне,
Прислушиваясь к тайне в магической струне,
Ловя ваше дыханье в чарующей весне!
Я вижу вас как даль божественную, чистую;
Как светлую печаль, и как мечту лучистую!
Как светскую стезю, где плодность яровая
Канонам Камасутры свидетельствует исстари…
Придите же ко мне как песня ветровая,
Как музыка любви, как явь и плоть живая!
И ваша нега нежная, натура огневая
Войдёт в чертог желаний, в храм естества и истины!
Свидетельство о публикации №112042307873