Этот город всегда Казанове послушен
Зови меня так.
Мне нравится слово.
В этом городе женщин,
Ищущих старость,
Мне нужна его кровь,
Нужна его жалость..."
Илья Кормильцев.
В этом городе ветер по улицам свищет,
Ускользнувшую молодость женщины ищут
И мечтают безудержно - снова и снова,
Чтобы их навсегда полюбил Казанова...
В этом городе в полночь любовь умирает -
Казанова здесь жертву себе выбирает.
Для героя, который того недостоин,
Пьедестал из разбитых иллюзий построен...
Этот город изведал и боль, и усталость.
Казанове в нем отдана женская жалость.
Беспощадно он рушит сердца и надежды,
С женщин гордость срывая, как будто одежды...
Сдался город во власть Казанове навечно,
Наслаждается кровью его он беспечно
Искушает безжалостно хрупкие души...
Этот город всегда Казанове послушен...
А вот взгляд со другой стороны - если не всех, то некоторых мужчин...
Игорь Белов 2http://www.stihi.ru/avtor/kontrol7070mai
Этот город повсюду, всегда и везде
Только ветрами соткан и жаждою жизни,
Казанова лишь повод - себя дамы ищут,
Ускользнувшую молодость ищут свою...
Этот город - тупик не прожитого дня,
Одиночества холод и жажда тепла,
И закутана в добрых, богемных одеждах
Только женская жалость - сама для себя
Казанова - лишь повод себя оправдать,
Мимоходом, собою разбитое счастье
В этом городе, вновь, говорит про себя...
Виноват сердцеед - Казанова напастий
А вот и взгляд другого мужчины.
Француз из Одессы http://www.stihi.ru/2012/05/01/378
Этот город сегодня укутан дождем,
И Джакомо в печали укутан плащом.
И пока все прогнозы не Ясны,
Его чары для Дам не опасны.
Но разгонит все тучи услужливый ветер.
И опять над Венецией солнце засветит.
И тогда пустит в ход чары снова и снова
Неустанный коварный злодей Казанова.
Свидетельство о публикации №112042307867
И Джакомо в печали укутан плащем.
И пока все прогнозы не ясны,
Его чары для Дам не опасны.
Но разгонит все тучи услужливый ветер.
И о пять над Венецией солнце засветит.
И тогда пустит в ход чары снова и снова
Неустанный коварный злодей Казанова.
Француз Из Одессы 30.04.2012 00:56 Заявить о нарушении
Спасибо за такой классный экс...
Дина Байтер 29.04.2012 19:32 Заявить о нарушении