4. Пристрастие отделочных работ...

Пристрастие отделочных работ!
Обои новые на рушащихся стенах -
Такой альтернативный оборот
Уместен ли в предверии измены?

Медвежью яму вдоль и поперек
Закладываешь тротуарной плиткой.
Не крепче однозначный твой намек,
Чем слабоалкогольные напитки.

Условные любезности сквозят
Приемлемой банальностью утраты.
И так меланхолично непредвзят
Контекст, гласящий явно: "да пошла ты..."

Захлопни дверь недрогнувшей рукой.
А душу оправданьем успокой.

                10.2005 г


Рецензии