Еще раз о Тане

Вечер рисован дешевыми красками.
Скоро зима. Осень мазками рисует размашисто
Темно-чистыми,
Светло-грязными
Новые жизни для каждого.

Таня идет из кино, громко цокая каблуками.
Ей давно уже все равно: и погода, и грязь под ногами...
Таня заходит в кафе. Просит стопку текилы и дольку лайма.

Таня часто ходит сюда. У нее здесь знакомый бармен.
Он по вторникам с группой дает тут концерты, сам играет на бас-гитаре.
Таня помнит: сегодня среда. "Привет, моя радость! Как вчера отыграли?"

Бармен Саша увлеченно с ней делится новостями,
Мол, работа достала, придурок-начальник...
Таня слушает, ладонью голову подпирает.

Таня завтра должна лечь в больницу.
У нее такой кашель, что даже слегка отдает в ключицу.
Только дома ей все равно не сидится...

Саша все говорит без умолку, искоса смотрит на Таню.
Он планирует завтра пригласить ее на свидание.
Таня же растворяется в его кареглазом рае.

Завтра в больнице ей скажут: "Езжайте на море.
Станьте той, кем хотели. У Вас есть полгода.
Ну плюс-минус неделя. Не бойтесь, не будет больно."

Саша напишет ей через день, через месяц ли...
Таня глушит текилу в далекой Мексике,
И, по правде, давно потеряла счет времени.

Зима ворвалась, ужасая метелями.
Синоптики наперебой гарантируют потепление.
Саше все равно,
Он даже верит им...
Таня не пишет Саше уже неделю.


Рецензии