Родной душе

      I
Кого мы ищем средь прохожих?
Чей взгляд с тоскою ждем опять?
Быть может, на себя похожих
Нам бы хотелось повстречать?

И протянуть покорно руку
Тому, кого ещё не знаем.
Теперь, быть может, нашим другом
Он станет. Тот, о ком мечтаем!
                II
Я найду тебя, слышишь? Найду!
Темной ночью, иль днем, или утром.
Когда солнце взойдет перламутром
В свою жизнь тебя смело введу!

Ты не бойся, мой будущий друг!
Моя жизнь на твою так похожа!
Я об этом всё знаю. Ты-тоже.
Оглянуться лишь стоит вокруг!
                III
О, ты ли это! Тебя ли вижу!
Мне так знакомы твои глаза!
Твою ли речь я так четко слышу?
Быть может, хочешь мне что сказать?

Мне так спокойно и так беспечно...
С тобою рядом — всё нипочем!
Моя душа с твоею вечно
Хотела б ночью бывать и днем...
                IV
Нам нужно расставаться! Очень жаль!
Тебе пожму по-дружески я руку...
Укрыть свою попробую печаль,
Ведь не узнали мы почти друг-друга.

Но в памяти останутся глаза.
И твое имя мысли не уводят.
А на прощанье что тебе сказать?
Что говорят всегда, когда уходят!
                V
А знаешь, ведь так бывает!
И с нами всё может быть.
Когда голова забывает,
А сердце не в силах забыть...

И верю: тебя я встречу,
Ведь я не сказала: «Прощай!»
Иль в зимний, иль в летний вечер...
Ты только лишь ждать обещай!
                VI
Но, если даже позабудешь
Иль для тебя я лищь пустяк.
Я знаю точно: счастив будешь!
Ты мне поверь, что это так!

Пусть ты не хочешь верить в чудо,
И помнить моего лица.
Я за тебя молиться буду
Как за родного. До конца!


Рецензии